구름빵 만들기, 감자전분, 에어프라이어, 재료등등 모든 것
안녕하세요!
오늘은 인터넷에서 핫한 구름빵 만들기에 대해서 알아보려고 합니다~
오랜만에 구름빵 동화책이 생각나네요ㅎㅎㅎㅎㅎ
그땐 엄청 먹고싶었는데 이렇게 만들게 될 줄은 몰랐어요ㅋㅋㅋㅎㅎ
그럼 이제 만들어볼게요~
재료: 계란 2개, 설탕 두 스푼, 전분 반숟가락
아, 보통 옥수수 전분 많이 이용하시는데, 저는 집에
옥수수 전분이 없어서 감자전분을 사용했답니다~~

1. 먼저 계란 흰자랑 노른자랑 분리해서 흰자만 거품기로 저어주세요!!


2. 이후에 거품이 생기기 시작하면 설탕을 넣어줍니다!


3. 이후에 감자전분도 같이 넣어주셔서 계속 저어주시면 됩니다.
젓는 시간이 생각보다 오래걸리더라구요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
그래도 계속 저어주세요~~


4. 그럼 요렇게 거품이 생기는데요, 아마 이것보다 더 단단해야 할 거예요ㅜㅜ
저는 이정도 상태에서 에어프라이어에 넣었다가 물이 많이 생겼어요ㅠㅠ

5. 반죽 모양을 잡아주시고, 종이 오븐에 올려줍니다!

6. 140도에 5분 구어줍니다! 에어프라이마다 열 세기가 다른데 저희 집은 140도로는 안익더라구요
그래서 뒤집어서 5분 더 구어줬습니다!



그럼 요렇게 어릴때 보던 구름빵 동화책에 나오는 구름빵이 완성된답니다~~
엄청 말랑말랑해서 입에 넣으면 솜사탕처럼 금방 녹는답니다!
맛은,,, 살짝 아쉬웠어요ㅜㅜㅜㅠ 계란 흰자에서 비린내가 살짝 나는 기분........?
맛보다는 관상용으로 재미삼아 만들어보시는거 추천합니다ㅎㅎㅎ.......ㅜㅜ
아 그리고 에어프라이어 사용하실 분들은 반죽 단단하게 해주세요!
힘들어서 살짝 물렁한 상태로 했다가 반죽이 녹아서 그런건지 뭔지 모르겠지만 물이 생기네요..........ㅠㅠ
맛은 생각보다 별로였지만 베이킹은 언제나 재밌더라구요ㅎㅎㅎ
심심할때 간편하게 해보시는거 추천합니다!~ ~