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구름빵 만들기, 감자전분, 에어프라이어, 재료등등 모든 것

by 보콩 2020. 9. 15.
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구름빵 만들기, 감자전분, 에어프라이어, 재료등등 모든 것

 

 

안녕하세요! 

오늘은 인터넷에서 핫한 구름빵 만들기에 대해서 알아보려고 합니다~

 

오랜만에 구름빵 동화책이 생각나네요ㅎㅎㅎㅎㅎ

그땐 엄청 먹고싶었는데 이렇게 만들게 될 줄은 몰랐어요ㅋㅋㅋㅎㅎ 

 

그럼 이제 만들어볼게요~ 

재료: 계란 2개, 설탕 두 스푼, 전분 반숟가락

 

아, 보통 옥수수 전분 많이 이용하시는데, 저는 집에

옥수수 전분이 없어서 감자전분을 사용했답니다~~ 

 

 

1. 먼저 계란 흰자랑 노른자랑 분리해서 흰자만 거품기로 저어주세요!! 

 

 

2. 이후에 거품이 생기기 시작하면 설탕을 넣어줍니다! 

 

 

 

 

 3. 이후에 감자전분도 같이 넣어주셔서 계속 저어주시면 됩니다. 

젓는 시간이 생각보다 오래걸리더라구요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

그래도 계속 저어주세요~~ 

 

4. 그럼 요렇게 거품이 생기는데요, 아마 이것보다 더 단단해야 할 거예요ㅜㅜ

저는 이정도 상태에서 에어프라이어에 넣었다가 물이 많이 생겼어요ㅠㅠ

 

 

 

 

5. 반죽 모양을 잡아주시고, 종이 오븐에 올려줍니다! 

 

 

 

6. 140도에 5분 구어줍니다! 에어프라이마다 열 세기가 다른데 저희 집은 140도로는 안익더라구요

그래서 뒤집어서 5분 더 구어줬습니다! 

 

 

 

그럼 요렇게 어릴때 보던 구름빵 동화책에 나오는 구름빵이 완성된답니다~~ 

엄청 말랑말랑해서 입에 넣으면 솜사탕처럼 금방 녹는답니다! 

맛은,,, 살짝 아쉬웠어요ㅜㅜㅜㅠ 계란 흰자에서 비린내가 살짝 나는 기분........?

 

맛보다는 관상용으로 재미삼아 만들어보시는거 추천합니다ㅎㅎㅎ.......ㅜㅜ

아 그리고 에어프라이어 사용하실 분들은 반죽 단단하게 해주세요! 

힘들어서 살짝 물렁한 상태로 했다가 반죽이 녹아서 그런건지 뭔지 모르겠지만 물이 생기네요..........ㅠㅠ

 

맛은 생각보다 별로였지만 베이킹은 언제나 재밌더라구요ㅎㅎㅎ

심심할때 간편하게 해보시는거 추천합니다!~ ~

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